Quali cibi aiutano a ringiovanire la pelle?
Per mantenere la pelle giovane è importante curare tutti gli aspetti che influiscono sulla salute della cute, partendo da una corretta alimentazione. La dieta, infatti, ha un impatto significativo sulla pelle, in quanto attraverso i cibi è possibile assimilare una serie di sostanze indispensabili per una cute elastica, nutrita e resistente.
Si tratta in particolare di vitamine, minerali e antiossidanti essenziali per la pelle, il cui apporto richiede una dieta equilibrata e variegata. I cibi antiage aiutano a mantenere il benessere della pelle grazie alle loro proprietà idratanti e protettive, rendendoli un elemento fondamentale di qualsiasi beauty routine per ridurre gli inestetismi e allontanare l’invecchiamento cutaneo.
Naturalmente, per ringiovanire ancora di più la pelle potresti associare ad una corretta alimentazione anche l’utilizzo di prodotti viso antiage delle migliori marche, come quella di Crisail. La linea Pro Age, infatti, mette a disposizione siero, contorni occhi e crema viso antiage formulati per proteggere la pelle dall’invecchiamento, realizzati con ingredienti naturali e biologici a basso impatto ambientale dalle rinomate proprietà idratanti e antiossidanti.
I cibi antiage per mantenere la pelle giovane
Tra i migliori alimenti antiage per una pelle sana e giovane ci sono innanzitutto verdura e frutta fresca di stagione, grazie al loro elevato contenuto di minerali, antiossidanti e vitamine essenziali per la salute della pelle. I frutti rossi, ad esempio, sono ricchi di antiossidanti come flavonoidi, antociani, carotenoidi e polifenoli, sostanze che riducono lo stress, contrastano i radicali liberi e ritardano la degenerazione cellulare.
L’uva, invece, contiene minerali come potassio e rame, vitamina C e K, in grado di rendere la pelle più luminosa e neutralizzare i radicali liberi, mentre l’avocado è un’ottima fonte di vitamina B5 che previene la formazione delle rughe e l’invecchiamento cutaneo. Tra le verdure benefiche per la pelle troviamo pomodori, spinaci, carote, broccoli e peperoni, ricchissimi di preziosi microelementi, micronutrienti e antiossidanti che migliorano la salute della pelle.
Un cibo antiage da includere sempre nella dieta è il pesce azzurro, tra cui tonno, sgombro, sardine e salmone, una fonte di qualità per gli Omega 3. Questi acidi grassi essenziali aiutano a contrastare la secchezza cutanea, migliorano l’idratazione della pelle e prevengono la formazion delle rughe contrastando i radicali liberi, inoltre contribuiscono a rafforzare l’effetto barriera della pelle contro gli agenti esterni.
Un altro alimento prezioso per ringiovanire la pelle è l’olio extravergine d’oliva, ricco di vitamina E e vitamina A che favoriscono la rigenerazione cutanea, riducono i radicali liberi e rendono la cute più elastica e morbida. Non bisogna sottovalutare anche i benefici della frutta secca per la pelle, infatti alimenti come le noci contengono Omega 3 e Omega 6 che mantengono la pelle luminosa, mentre la vitamina E è un potente antiossidante che restituisce compattezza e ripara le fibre di collagene danneggiate.
I super food che proteggono la pelle
Se la base di una pelle giovane e sana è rappresentata da una dieta equilibrata, ricca di frutta e verdura fresca, pesce, legumi frutta secca e grassi vegetali di qualità come l’olio extravergine d’oliva, è possibile massimizzare l’effetto della dieta sulla cute integrando nell’alimentazione alcuni super food derma-protettrici. Si tratta di alimenti nutraceutici che svolgono una vera e propria azione antiage, contribuendo a proteggere la cute e preservarne l’integrità strutturale.
Tra i super food per la pelle troviamo i semi di lino e di chia, un’ottima fonte di tante sostanze benefiche per l’epidermide tra cui l’acido alfa-linolenico, un acido grasso essenziale con eccezionali proprietà antinfiammatorie. Lo stesso vale per le bacche di goji, in grado di fornire all’organismo risorse preziose come il betacarotene, un pigmento che protegge la pelle dall’azione degli agenti atmosferici come i danni causati dai raggi UV.
Anche la curcuma svolge un effetto importante contro il fotoinvecchiamento della pelle, infatti sembrerebbe che il consumo di curcuma prima dell’esposizione al sole riduca il rischio di lesioni cutanee. La papaya invece è ricca di licopene, un pigmento che appartiene al gruppo dei carotenoidi e svolge un’azione antiossidante molto forte, per ridurre le rughe e contrastare i segni dell’invecchiamento in modo naturale.
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